Já cheira a Natal | Viva à "Gordice": Rabanadas no Forno
Hello Awesome's!
Bem, já cheira a Natal! E o Natal é uma excelente altura para gordices. É ou não é? Quanto a vocês não sei, mas eu adoro a aletria, o pão de ló, e até pudim costumo fazer. Admito que não acho muita graça aos mexidos e ao bolo-rei, mas há gostos para tudo não é?
E já que estamos nesta onda de doçaria, decidi trazer-vos uma sugestão de receita para este Natal. Lembram-se quando vos falei das Rabanadas no Forno aqui? Pois, apesar de, por norma, o "viva à gordice" ser receitas que nós fizemos, experimentamos e sugerimos, hoje decidi trazer algo que eu própria estou curiosa e desejosa de experimentar ;)
Vamos lá ver como é a receita?
Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1/2 L de Leite
- 3 Ovos
- 1 pão de rabanada
- Açúcar e Canela a gosto
Preparação:
- Misture o leite condensado e o leite numa bacia.
- Numa outra bacia (ou prato) bata os ovos.
- Corte o pão em fatias e mergulhe, primeiro, na mistura do leite e, de seguida, nos ovos mexidos.
- Depois, vá colocando as fatias num tabuleiro para ir ao forno. Para as fatias não colar, pode-se usar papel amanteigado ou untar o tabuleiro com manteiga e farinha.
- Leve ao forno, já aquecido a 160º, durante 10 minutos. Após esse tempo, vire as rabanadas para assar do outro lado durante mais 10 minutos.
- Retire do forno e passe na mistura de canela e açúcar e sirva.
E voilá!
Parece delicioso!
Quem quer experimentar?
Qual é o vosso doce de natal favorito?
Beijinhos,