Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Be Awesome, Be You

Já cheira a Natal | Viva à "Gordice": Rabanadas no Forno

Hello Awesome's!

Bem, já cheira a Natal! E o Natal é uma excelente altura para gordices. É ou não é? Quanto a vocês não sei, mas eu adoro a aletria, o pão de ló, e até pudim costumo fazer. Admito que não acho muita graça aos mexidos e ao bolo-rei, mas há gostos para tudo não é?

E já que estamos nesta onda de doçaria, decidi trazer-vos uma sugestão de receita para este Natal. Lembram-se quando vos falei das Rabanadas no Forno aqui? Pois, apesar de, por norma, o "viva à gordice" ser receitas que nós fizemos, experimentamos e sugerimos, hoje decidi trazer algo que eu própria estou curiosa e desejosa de experimentar ;)

Vamos lá ver como é a receita?

 

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1/2 L de Leite
  • 3 Ovos
  • 1 pão de rabanada
  • Açúcar e Canela a gosto

Preparação:

  1. Misture o leite condensado e o leite numa bacia.
  2. Numa outra bacia (ou prato) bata os ovos.
  3. Corte o pão em fatias e mergulhe, primeiro, na mistura do leite e, de seguida, nos ovos mexidos.
  4. Depois, vá colocando as fatias num tabuleiro para ir ao forno. Para as fatias não colar, pode-se usar papel amanteigado ou untar o tabuleiro com manteiga e farinha.
  5. Leve ao forno, já aquecido a 160º, durante 10 minutos. Após esse tempo, vire as rabanadas para assar do outro lado durante mais 10 minutos. 
  6. Retire do forno e passe na mistura de canela e açúcar e sirva.

 

E voilá!

Parece delicioso!

Quem quer experimentar?

 

Qual é o vosso doce de natal favorito?

Beijinhos,

12047234_910006665713608_709455401_n.jpg

 

 

 

3 comentários

Comentar post