Viva à "Gordice": Gomas Caseiras
Hello Awesome's!
Começo por pedir desculpa por cá vir a tarde e a más horas. Mas, hey!, trago mais um viva à gordice! Yeah!
E sim, também sei que a Dii trouxe há pouco tempo uma boa sugestão para jantar. Porém, pensem no viva de hoje como a sobremesa... Ou o lanche... Ou simplesmente um doce que sabe bem em qualquer altura.
Hoje trago-vos: Gomas!
Gostam de gomas? Com açúcar ou sem? De morango ou de limão?
Bem, independentemente de como gostarem, hoje trago uma receita super simples e até saudável de umas gominhas que podem fazer para vocês... Vamos la ver como fazemos isto?
Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina a gosto
- 35 g de gelatina neutra
- 200 ml de água
Preparação:
1. Misturam os ingredientes todos num tachinho.
2. Colocam ao lume a ferver durante 5 minutos. A consistência, que até então era mais sólida, passará a bem líquida. Deve-se ir mexendo de vez em quando.
3. Uma vez passados os 5 minutos, coloca-se o líquido em forminhas. Eu utilizei uma covete de fazer gelo.
4. Leva-se ao frigorífico durante 12h.
5. Por fim, é só desenformar e saborear.
E voilá!
Simples e dá para bastantes!
Como a covete era grande, eu cortei os cubos a meio e deram imensos!
Gostei bastante desta experiência ;) E, embora não tenha bem uma consistência de goma, é uma intermédio saboroso entre gelatina e gomas. É giro!
Já tinham feito gomas caseiras?
Que sabor preferem para as gomas?
Beijinhos,