Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Be Awesome, Be You

Viva à "Gordice" : Semi-Frio de Bolacha

Hello Awesome's!

Hoje trago-vos mais uma edição do nosso já tão conhecido "viva à gordice", desta vez com uma receita que estou completamente viciada: O Semi-Frio de Bolacha.

Isto pode ir um bocado contra o programa "corpo de verão", dado que é uma bomba calórica, mas ainda assim... É tão bom!

Ora vamos lá à receita?

 

INGREDIENTES:

  • 2 Pacotes de Natas
  • 4 Ovos
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Chávena de Leite
  • 6 Folhas de Gelatina (Grandes)
  • 1/2 Pacote de Bolachas Maria

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria alguns minutos. 
  2. Depois de se escorrer as folhas de gelatina, coloca-se a aquecer com o leite até derreterem.
  3. Bate-se as natas.
  4. Uma vez batidas, mistura-se o leite condensado, as 4 gemas e o leite (já frio).
  5. Bate-se as claras em castelo. De seguida, adiciona-se as claras ao preparado anterior.
  6. Tritura-se as bolachas.
  7. Cobre-se o fundo de uma terrina com as parte das bolachas trituradas. Coloca-se o preparado anterior sobre as bolachas trituradas e, por fim, cobre-se novamente com bolachas trituradas.
  8. Leva-se ao frigorifico durante 4 a 5 horas antes de servir.

P.S: Se quiseres, podes colocar bolachas maria inteiras entre o preparado. Há quem as mergulhe em café antes de o fazer ;)

 

E por hoje foi tudo!

Peço desculpa não ter mais fotos, mas estava tão bom que nem me lembrei de tirar fotos (só me preocupei em comer).

Já conheciam esta receita? Como é que costumam fazer o semi-frio de bolacha?

Beijinhos,

12047234_910006665713608_709455401_n.jpg

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.